La Trupija calabrese incoronata birra dell’anno

La Trupija calabrese incoronata birra dell’anno. Sei gradi alcolici, tono giallo paglierino, equilibrata con una spinta sul dolce e una nota di arancia nel finale. Trupija è la prima classificata nella categoria “chiare, alta fermentazione, basso grado alcolico, di ispirazione belga”. Un successo al concorso Birra dell’anno 2017, promosso da Unionbirrai. E’ una delle produzioni storiche del birrificio ‘A Magara di Nocera Terinese in provincia di Catanzaro. Il birrificio calabrese nato dalla passione di Eraldo Corti è arrivato a pari merito con una produzione di Baladin, considerato il “padre” di tutti i birrai italiani.
Trupija calabrese

La Trupija calabrese: grani antichi nostrani

‘A Magara da tempo è sulla scena nazionale con importanti riconoscimenti per la sua produzione molto ampia: quasi 18 etichette. Una produzione legata alla qualità e con un occhio molto attento al territorio. Eraldo Corti ha iniziato la sua passione per la birra tra le mura di casa. Poi l’apertura di un birshop, al quale sono seguiti una beer firm e un brewpub. Ma l’incontro con i fratelli Ferrini dell’azienda agricola Fangiano è la svolta. Nasce ‘A Magara, realtà che in pochi anni si fa riconoscere all’interno del panorama variegato dei birrai italiani. L’attenta ricerca di cereali crudi, l’utilizzo dei grani antichi prodotti in Calabria da piccole aziende bio. E ancora l’uso della frutta per le birre stagionali e la produzione di luppolo hanno amplificato la qualità e l’identità territoriale delle birre.

La Trupija calabrese: alchimia perfetta

La Trupija, una delle prime produzione di ‘A Magara, va proprio in questa direzione. Nata per esaltare le bucce di arancia coltivate nell’azienda agricola Fangiano dove ha sede il birrificio. Utilizza un grano antico coltivato in Calabria. Ancora una volta l’alchimia calabra ha conquistato il palato non solo del pubblico ma anche della giuria tecnica riunita a Rimini per la grande convention dedicato alle produzioni italiane. Valorizzare le risorse agricole del territorio e sostenere gli abbinamenti con i piatti della tradizione gastronomica locale continua ad essere la mission di Eraldo Corti e Marco Ferrini. Raccontando la Calabria brassicola in grande fermento.

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